宁波知青网享老社区怀旧与感悟 → 闪宴

共有148人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
维和
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
闪宴  发帖心情 Post By:2018-1-7 9:58:53 [只看该作者]

这个双休日气象预报是大雨。不料,两天都是好天气。没有出去走走,太无聊了。

突然看到,宁知网群里有“柳叶”在招呼吃饺子。包饺子子最拿手的是“迟明”,他包的酸菜饺子有地道的东北味,群里包饺子高手非他莫属。但已快晌午了,这么仓促约他,他会来吗?试试看吧。

网上约谈即使碰钉子也不会脸红。“迟明”果然一口答应,并由他带来地道的酸菜。我立马与“柳叶”联络,在群里招聘义工与吃客,并立即出发到超市买肉及配料。这时已经十点钟了。

当我急匆匆赶到柳堡(“柳叶”家的戏称),其它群友还未到。一会儿,“黑木耳”、“青苹果”、“迟明”夫妇、“南瓜”陆续来到。这些都是家务高手,尤其是“迟明”与他的小芳,包饺子更是手拿把扼干净利落,我根本插不上手。不一会儿,满手面粉的“黑木耳”也退下阵来。本来光想吃饺子就可以了,谁知义工们还带来了时鲜水果、囟菜,又拚凑出好几个菜,这临时起意的饺子宴越来越丰盛了。

站长晓叶也到了,他带来许多知青活动的信息。四个男人在院子里高谈阔论。饺子已经煮熟好几锅了,四位女士在堂前间兴致勃勃包起来没完。菜都齐了,我催了好几遍,无奈位低言轻,她们无动于衷。

好不容易正式开席了,正在举杯之间,“广鸟”匆匆赶到。今天是他孙子满周岁,作为爷爷他不能缺席。好不容易盼到孙子的午睡时间,刚送走儿子一家,他就立马骑车赶来了。一路上连闯几个红灯,为的是尽快与群友相聚。其实中餐他已经酒醉饭饱了,赶来也吃不了几口,但这即兴聚会的兴致竟有那么大的吸引力。

最辛苦的当然是东道主——柳叶,最有成就感的也应该是她。知青之间息息相通,不必客气,更不会计较。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
广鸟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-1-8 8:39:53 [只看该作者]

多搞几次聚会吧,老年了,最怕寂寞,有友相聚不亦乐乎。

回到顶部